Vegane Feiglinge

Feige-Riegel

 

 

 

 

 

 Zutaten:

  • 260 g getr. Feigen
  • 200 g warmes Wasser
  • 100 g Nackthafer
  • 85 g Dinkel, fein mahlen
  • 15 g Sonnenblumenöl
  • 4 g frische Orangenschale, fein gewürfelt oder Schalenabrieb
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 2 EL Sesam (zum Bestreuen)

Die getrockneten Feigen in 200 g Wasser einweichen und anschließend in kleine Würfel schneiden. Nackthafer trocken in der Pfanne rösten, bis er springt und duftet, anschließend auskühlen lassen und flocken.

Alle Zutaten, auch das Einweichwasser mit der Hand verkneten, in eine mit Backpapier ausgelegte Form ( 26 x 22 cm) geben und mit der nassen Hand glatt streichen. Die Sesamkörner Aufstreuen und mit nasser Hand andrücken. 25 Min. bei 190° C im vorgeheizten Umluftofen backen. Ausgekühlt in Riegel (10 x 5 cm) schneiden.

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