Rahmschwammerl mit Kartoffelbrei für drei

Rahmpilze-mit-Kartoffelbrei

 

 

 

 

 

Zutaten:

  • 1 Kilogramm mehlige Kartoffeln
  • 15 g Butter (wer es vegan mag einfach die gleiche Menge Olivenöl nehmen)
  • 375 g braune Champignons
  • 200 g Lauch
  • 50 g Cashewnüsse
  • 15 g Vollkornreis
  • Saft einer ganzen Zitrone
  • 350 g Wasser
  • Kräutersalz, Pfeffer, Muskat, Curry, Paprikapulver
  • gehackte Petersilie

Die Kartoffeln waschen, mit Schale in Würfel schneiden und für 15 Minuten knapp mit Wasser bedeckt kochen.

Die Pilze in dicke Scheiben schneiden, den Lauch waschen und auch in Scheiben schneiden. Für die Soße die Cashewnüsse in einem kleinen Mixer fein mahlen, den Reis in der Getreidemühle fein mahlen und mit dem Wasser und dem Zitronensaft gemeinsam eine Minute mit dem Mixer durchschlagen.

Wenn die Kartoffeln gar sind, das Kochwasser in ein Gefäß abschütten und zur Seite stellen. Die Kartoffeln mit dem Stampfer zerdrücken, Butter und Kochwasser, sowie Muskat und Kräutersalz zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Wir mögen den Kartoffelbrei gern mit Schale und etwas stückiger.

Die Pilze mit dem Lauch in einen Topf geben, die Soße zugießen und für einige Minuten durchköcheln lassen und würzen. Die Soße dickt erst beim Kochen ein und das Gemüse braucht auch nicht lange gekocht werden, es darf ja auch noch etwas knackig sein, finde ich. Auf dem Teller noch Petersilie zu den Pilzen geben und unterrühren.

4 Kommentare zu “Rahmschwammerl mit Kartoffelbrei für drei

  1. OneBBO sagt:

    So sieht mein Kartoffelbrei auch aus… etwas gewöhnungsbedürftig, aber sehr lecker 🙂

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  2. Teirra sagt:

    Sehr leckere Soße, gab es bei uns allerdings zu selbstgemachten Spätzle. Danke für das tolle Rezept, war schon lange auf der Such e nach einer Sahne-Soßen-Alternative.

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