Pizzabrötchen

Pizzabrötchen

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten:

  • 300 g Dinkel, fein mahlen
  • 160 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 22 g frische Bio-Hefe
  • 165 g Kartoffel, am Vortag in der Schale gekochte-fein würfeln
  • 120 g Tomate, fein würfeln
  • 65 g Zweibel, fein würfeln
  • 50 g braune Champignons, fein würfeln
  • 100 g Zucchini, fein würfeln
  • 60 g Mais, frisch vom Kolben geschnittenPizzasemmeln
  • 8 schwarze Oliven, entsteint und gewürfelt
  • 10 g Wasser
  • 1 EL Pizzakräuter getrocknet
  • Paprikapulver, Kräutersalz, Pfeffer
  • 10 g Olivenöl

Hefe und Salz in 160 g Wasser auflösen und zum Mehl geben-daraus einen Teig kneten und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen. In dieser Zeit das Gewürfelte Gemüse in eine Pfanne geben und 10 g Wasser zugeben. Mit einem Deckel auf höchster Stufe ankochen, sobald es kocht ausschalten. Das Gemüse muss nicht vollständig gar werden, nur andünsten. Gewürze unterrühren und abkühlen lassen. Nach der Gehzeit mit der Hand das Gemüse und 10 g Olivenöl unterkneten-der Teig wird sehr weich! Mit einem Löffel Teiglinge abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Während der Ofen auf 220 °C vorheizt das Backblech mit einer  Folie bedeckt stehen lassen. Das Backblech in den Ofen schieben und 20 Min. auf 220 °C Umluft backen, danach die Temperatur auf 200 °C reduzieren und weiter 20 Min. backen. Eventuell danach noch 5 Min. im ausgeschalteten Backofen nachbacken. Da der Teig sehr weich ist und viel Flüssigkeit hat, braucht er etwas länger im Ofen. Die Semmeln werden aber dadurch sehr saftig! Sie schmecken warm und auch kalt und wir brauchen keinen Aufstrich oder ähnliches dazu-ist ja quasi schon alles drin. Sie eignen sich auch wunderbar für unterwegs. Wir haben jetzt schon unterschiedliche Varianten ausprobiert-mit in Öl eingelegten getrockneten Tomaten zusätzlich, mit Kapern…der eigenen Phantasie kann nachgegeben werden! 😉

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