Kürbissuppe mit Flocken

Kürbissuppe-mit-Flocken

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten:

  • 480 g Hokkaido-Kürbis, entkernt und mit Schale in grobe Würfel zerteilt
  • 190 g Tomaten, geviertelt
  • 50 g rote Linsen
  • 1130 g kochendes Wasser
  • 85 g Nacktgerste, geflockt
  • 130 g Maiskörner, vom Kolben geschnitten
  • Kräutersalz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Ca. 5 cm frischer Ingwer gerieben

 

Kürbis und Tomaten in den Thermomix geben und 10 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Linsen und kochendes Wasser zugeben und im Linkslauf 15 Min. auf Stufe 2 bei 100 °C köcheln lassen. Flocken, Mais und Gewürze zugeben und für weitere 5 Min. mit den gleichen Einstellungen rühren lassen. Die fertige Suppe abschmecken und servieren.

 

Wer keinen Thermomix hat, zerkleinert den Kürbis entweder in der Küchenmaschine oder raffelt den Kürbis von Hand mit einer entsprechenden Reibe. Die Tomaten sehr fein würfeln und den Rest in einem Kochtopf auf dem Herd kochen. Alles weitere bleibt ja gleich.

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