Cremiger Brotaufstrich

Schmelzkäse

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten:

  • 20 g rote Linsen
  • 20 g Cashewnüsse
  • 5o g Vollkornreis
  • 230 g kochendes Wasser
  • 10 g Zitronensaft
  • 15 g getrocknete und in Kräuteröl eingelegte Tomate
  • 15 g Kapern
  • Basilikum und Schnittlauch, fein geschnitten
  • Kräutersalz, Pfeffer, Paprikapulver

Linsen und Cashewnüsse im kleinen Mixbecher fein mahlen. Reis in der Getreidemühle fein mahlen und in den Mixbecher geben. Alles etwas durchmischen, das kochende Wasser angießen und kurz mit einem kleinen Löffel vermischen-anschließend 1 Min. mit dem hochstehenden Messer mixen. Die gestockte Masse eventuell zwischendurch kurz mit einem Löffel nochmal durchrühren und weitermixen, in eine Schüssel umfüllen und die restlichen Zutaten unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.

Dieser herzhafte Aufstrich passt gut zu Brot und Gebäck, aber auch zu Kartoffeln oder deutlich verdünnter als eine Soße zu einem Auflauf oder Nudeln mit Gemüse… Die Grundmasse kann geschmacklich je nach Vorlieben variiert werden.

3 Kommentare zu “Cremiger Brotaufstrich

  1. culinariaa sagt:

    Mmh, die Creme kommt mir zubereitungsmäßig sehr entgegen – frau muss an nix im voraus denken. Und geschmacksmäßig ist sie bestimmt durch verschieden Würzungen sehr variabel. Danke !!

Kommentar verfassen

Bitte logge dich mit einer dieser Methoden ein, um deinen Kommentar zu veröffentlichen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s