Für 3-4 Personen
- 360 g Zwetschgen, entsteint und geviertelt
- 200 g Äpfel, in kleine Würfel geschnitten
- 50 g Dinkel, gemahlen
- 50 g Nackthafer, geflockt
- 30 g Haselnüsse, in kleinem Mixer fein gemahlen
- 20 g Sonnenblumenöl
- 30 g Honig
- 25 g Wasser
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Weinstein-Backpulver
Zwetschgen und Äpfel in eine Auflaufform (20 cm Durchmesser) schichten. Alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Hand gut zu Streuseln kneten. Diesen etwas klebrigen Teig in Stücke zupfen und über die Obststückchen streuen. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und 20 Min. mit Umluft backen.
Zutaten für die Soße:
- 50 g Speisemais
- 50 g Vollkornreis
- 1/2 Tonkabohne
- 2 cm Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 80 g Honig
- 30 g Cashewnüsse
- 650 g Wasser
Alles zusammen in den Vitamix geben und so lange auf höchster Stufe mixen, bis die Masse eindickt.
Wer keinen Vitamix hat, mahlt Mais und Reis in der Getreidemühle und die Nüsse in einem kleinen Mixer. Alles in einen Topf geben und mit einem Schneebesen gut verquirlen und langsam erwärmen. Dabei immer gut durchrühren, damit nicht ansetzt. Die Soße einmal aufkochen lassen und servieren.
Ich habe ja lange nicht mehr mein Henkelmännchen mitgebracht… aber heute habe ich es zufällig dabei 🙂
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Gut, dass ich noch Zwetschgen am Baum habe-jetzt kann ich mich nicht rausreden, dass ich schon alles aufgegessen habe 😉
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Oh, dann lasst mir bitte etwas übrig 🙂
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Tja, da müsste ich ja echt nochmal ran an den Baum und dann an den Ofen 🙂
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Mhhhhhmmmmmm, das sieht mal wieder köstlich aus!!!
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Hallo Sophia! Willkommen auf meinem Blog! Fein, dass Dir das Rezept gefällt! 🙂
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