Zwetschgencrumble mit Vanille Tonka-Soße

Zwetschgencrumble-mit-Vanille-Tonka-Soße

 

 

 

 

 

 

 

Für 3-4 Personen

Zutaten für das Crumble:Crumble

  • 360 g Zwetschgen, entsteint und geviertelt
  • 200 g Äpfel, in kleine Würfel geschnitten
  • 50 g Dinkel, gemahlen
  • 50 g Nackthafer, geflockt
  • 30 g Haselnüsse, in kleinem Mixer fein gemahlen
  • 20 g Sonnenblumenöl
  • 30 g Honig
  • 25 g Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Weinstein-Backpulver

 

Zwetschgen und Äpfel in eine Auflaufform (20 cm Durchmesser) schichten. Alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Hand gut zu Streuseln kneten. Diesen etwas klebrigen Teig in Stücke zupfen und über die Obststückchen streuen. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und 20 Min. mit Umluft backen.

 

Zutaten für die Soße:

  • 50 g Speisemais
  • 50 g Vollkornreis
  • 1/2 Tonkabohne
  • 2 cm Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Honig
  • 30 g Cashewnüsse
  • 650 g Wasser

Alles zusammen in den Vitamix geben und so lange auf höchster Stufe mixen, bis die Masse eindickt.

Wer keinen Vitamix hat, mahlt Mais und Reis in der Getreidemühle und die Nüsse in einem kleinen Mixer. Alles in einen Topf geben und mit einem Schneebesen gut verquirlen und langsam erwärmen. Dabei immer gut durchrühren, damit nicht ansetzt. Die Soße einmal aufkochen lassen und servieren.

6 Kommentare zu “Zwetschgencrumble mit Vanille Tonka-Soße

  1. OneBBO sagt:

    Ich habe ja lange nicht mehr mein Henkelmännchen mitgebracht… aber heute habe ich es zufällig dabei 🙂

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  2. Marita Rüter sagt:

    Oh, dann lasst mir bitte etwas übrig 🙂

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  3. Sophia sagt:

    Mhhhhhmmmmmm, das sieht mal wieder köstlich aus!!!

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